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terça-feira, 22 de junho de 2010

Pirão de costela, mais um prato tradicional do Cariri!

Ingredientes

2kg de costela de boi magra em pedaços pequenos
alho (a gosto)
3 folhas de louro
sal  (a gosto)
3 tabletes de caldo de carne
1 cebola grande picadinha em cubinhos
corante (a gosto)
cebolinha verde para servir
salsa para decoração e servir
farinha de mandioca para dar ponto.
ovo de codorna para servir

Modo de Preparo

Frite para dourar a costela de boi com todos os tempeiros em uma
panela separada.
depois de frita coloque a carne em uma panela de pressão com água
até tampar totalmente a carne e deixe cozer na pressão. 
reserve a panela que foi frita a carne.
após cozido e bem molinha a ponto de quase desmanchar, retire
esta carne do caldo que sobrou da panela de pressão.
neste caldo faremos um pirão.
coloque farinha de mandioca aos poucos para se fazer o pirão de
ponto mole.
a panela que se reservou após fritar a carne, faça uma farofa
simples com cebola, sem ovos.
cozinhe os ovos de codorna.
montagem do prato para servir.
num prato de tamanho medio, coloca-se o pirão no fundo de todo o
prato, um pedaço de carne, quatro ovinhos de codorna ao lado
juntinhos, farofa do outro lado, salpique a cebolinha verde
picadinha e decore com um galho de salsa, e sirva, e veja que
delícia de prato, aprovadíssimo para um tiragosto com cervejinha
gelada!

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